REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA GERADA DO AR CONDICIONADO PARA ATIVIDADES COMERCIAIS EM RESTAURANTE

  • Flavio Maldonado Bentes COPPE/UFRJ
  • Bianca de Oliveira da Silva UNISUAM
  • Paulo César Barbosa do Nascimento UNISUAM
  • Helena Inácio de Abreu UNISUAM
Palavras-chave: Crise hídrica, Água, Captação, Sustentabilidade, Energia

Resumo

O presente artigo aborda a utilização da água descartada de equipamentos para geração de energia térmica renovável no âmbito comercial, em especial, restaurantes. Leva-se em consideração a situação atual do planeta onde é latente a preocupação com a diminuição dos recursos naturais hídricos. Soluções inovadoras surgem para tentar diminuir essa falta de água que atinge a muitos seres em todo mundo. Segundo estudos, o custo da água nos gastos gerais tem um peso significativo dentro da indústria e do comércio. Baseado nesses dados, o projeto busca reduzir de maneira considerável o consumo de água encanada para fins de aquecimento dos alimentos, gerando como resultado direto a diminuição na despesa e ao mesmo tempo a utilização de recursos que antes seriam totalmente descartados sendo usados de maneira sustentável.

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Publicado
2019-10-30
Como Citar
Maldonado Bentes, F., da Silva, B., do Nascimento, P. C., & de Abreu, H. (2019). REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA GERADA DO AR CONDICIONADO PARA ATIVIDADES COMERCIAIS EM RESTAURANTE. Revista Augustus, 24(48), 134-145. https://doi.org/https://doi.org/10.15202/1981896.2019v24n48p134

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