PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA A BASE DE SEMENTE DO MELÃO AMARELO
Resumo
Nº do Pedido: BR 10 2014 012478 0 A2
Data do Depósito: 23/05/2014
Data da Publicação: 24/05/2016
Data da Concessão: -
Classificação IPC: A23L 19/00;A23L 3/40
Classificação CPC: A23L 1/212;A23L 3/40
Título: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA A BASE DE SEMENTE DO MELÃO AMARELO
Resumo: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA A BASE DE SEMENTE DO MELÃO AMARELO - Que pode ser obtida tanto em estufa como em forno para ser utilizada na s formulação de novos produtos alimentícios, inclusive para fins especiais, respeitando parâmetros de temperatura 50°C, para sua obtenção em estufa, e inferior a 220°C, para sua obtenção em forno, e tempo de desidratação de 13 horas em estufa, e inferior a trinta minutos em forno, resultando em um produto de baixo custo, de fácil reprodução, com qualidade microbiológica, microscópio físico-quimicas (acidez e pH), e nutricionais por meio de valores determinados de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos, fibras, cinzas além de valores energéticos e minerais, como o cálcio elemento que desempenha funções essenciais ao organismo humano, por ser componente estrutural de tecidos e fluidos corporais, eletrólito responsável por manter o equilíbrio ácido-básico, pressão osmótica e permeabilidade das membranas celulares.
Nome do Depositante: SOCIEDADE UNIFICADA DE ENSINO SUPERIOR AUGUSTO MOTTA (BR/RJ)
Nome do Inventor: FABIANE TOSTE CARDOSO / KÁTIA VERÔNICA RODRIGUES DE SOUZA BARBOSA / FERNANDA PEREIRA TOSTE / DJILAINA DE ALMEIDA SOUZA / ELGA BATISTA DA SILVA / GISELE GONÇALVES DE SOUZA / ALEXANDRA ANASTÁCIO MONTEIRO SILVA / MARIA GERALDA DE MIRANDA / KÁTIA ELIANE SANTOS AVELAR / ELIANE DE SOUZA PAIVA