PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA DE CARNE E OSSO DE RÃ-TOURO PARA USO COMO ALIMENTO ALTERNATIVO DE BAIXO CUSTO

  • Bruno Farias
  • Jose Teixeira de Seixas Filho UNISUAM
  • Laura Kiyoko Ide UNISUAM
  • Silvia Conceicao Reis Pereira de Mello UNISUAM
  • Eliane Rodrigues UNISUAM
  • Sociedade Unificada de Ensino Augusto Motta UNISUAM
  • Fundação Instituto de Pesca do Estado Rio de Janeiro FIPERJ UNISUAM

Resumo

Nº do Pedido: BR 10 2016 030228 5 A2
Data do Depósito: 22/12/2016
Data da Publicação: 21/08/2018
Data da Concessão: -
Classificação IPC: A23L 13/10
Classificação CPC: A23L 13/10
Título: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA DE CARNE E OSSO DE RÃ-TOURO PARA USO COMO ALIMENTO ALTERNATIVO DE BAIXO CUSTO
Resumo: Patente de invenção que objetiva a utilização da farinha de carne e osso de rã-touro cuja a disponibilidade de Cálcio é alta, quando comparada com outras carnes comercializadas no comércio varejista, o que vai facilitar a absorção deste mineral, com baixo custo, aproveitando este subproduto da cadeia produtiva da ranicultura que iria para o meio ambiente como mais um fator de poluição, assim como ampliará a utilização da carcaça em 32% tornando-se um alimento terapêutico alternativo.
Nome do Depositante: SOCIEDADE UNIFICADA DE ENSINO SUPERIOR AUGUSTO MOTTA (BR/RJ) / FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - FIPERJ (BR)
Nome do Inventor:JOSÉ TEIXEIRA DE SEIXAS FILHO / LAURA KIYOKO IDE / SÍLVIA CONCEIÇÃO REIS PEREIRA MELLO / ELIANE RODRIGUES

Publicado
2021-07-12
Seção
Patente (Invenção)